> 动态信息
邱隘校地共建共话普法,全域治理志愿同行
发布日期:2019-12-30信息来源:邱隘司法所字号:[ ]色调调节:

近日,浙江万里学院基础学院与邱隘镇回龙村“校地共建”签约仪式暨万里雷锋营与581(我帮你)志愿服务队结对共建文艺汇演活动在邱隘镇回龙村文化礼堂举行。根据协议,今后双方将在党团组织建设、平安法治、志愿服务等各个领域开展全方位合作。双方还联合成立校地合作工作小组,建立联席会议制度,定期召开联席会议,研究解决相关问题。
   作为浙江万里学院首个进行全面合作的行政村,回龙村一直走在乡村振兴的前列,活动当天,万里雷锋营还与回龙村581(我帮你)志愿服务队举行结对共建授牌仪式,成为万里学院与回龙村全面合作的一个重要纽带。

浙江万里雷锋营是万里学院第一大志愿服务团队,是全国百强优秀社团。回龙村581(我帮你)志愿服务队是鄞州区首个村级流动人口志愿者队伍,于今年9月,由鄞州区司法局牵手回龙村共同组建,“取五湖四海、八方英才,一起普法”之意,成立三个月来,通过发挥好普法志愿团队的法律咨询、法律宣传、法律顾问、法律援助、矛盾化解等五项功能,深化村社法治建设,已经成为推动回龙村全域治理的重要力量。实现共建后,双方也将开展深入交流与互动,进一步提升志愿服务的社会效果。

活动现场,万里学院基础学院同学们带来的街舞、告白气球(阿卡贝拉)等节目展示了来自校园的青春活力。回龙村村民带来的越剧表演、集体朗诵《我们是光荣的581(我帮你)志愿者》等节目则让同学们感受到地方文化的魅力和志愿者们的精神风尚。文艺汇演后,双方志愿者联动开启了合作后的第一场志愿服务:给学生解读宪法。以一对一的形式,细细解说了宪法的条条款款,“润物细无声”地传递给同学们法治的精神和力量。
  “近日,鄞州跻身全国乡村治理体系建设首批试点,回龙村作为省级民主法治村,又创新以581(我帮你)志愿团队为载体成为浙江万里学院首个服务乡村振兴的基地,今后资源共享、人才共用、志愿同行,努力争当乡村全域治理模范生”回龙村第一书记刘钰杰信心满满地说。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页