索引号 002969055/2019-69261
 组配分类 提案议案  发布机构 鄞州区医疗保障局
 生成日期 2019-05-30  公开方式 主动公开
区医疗保障局关于对区十八届人大三次会议第273号建议的答复

毕琪菁代表,您提出的《关于加快家庭医生签约服务工作的建议》收悉,经认真研究,现答复如下:

根据《宁波市人力资源和社会保障局关于贯彻落实契约式家庭医生制服务和开展区域医联体试点有关医保政策的实施意见》(甬人社发〔2015〕34号)文件的精神,参保人员按规定与家庭医生团队签约后,签约服务周期内在签约家庭医生处就诊,社区卫生服务机构免收一般诊疗费。成年居民经签约的社区卫生服务机构首诊,需转往本市二级及以上医疗机构住院的,社区卫生服务机构在按双向转诊规定为参保人员办妥转诊手续后,参保人员在医保转诊登记有效期内到该二级及以上医疗机构住院的,本次住院结算的费用医保基金支付比例在原基础上提高3个百分点。通过支付比例提高、免收一般诊疗费等政策使签约居民感受到签约服务带来的实惠,随着家庭医生签约服务制工作的深入推进,我们会继续配合做好家庭医生签约服务医保政策支持工作。

鄞州区医疗保障局

2019年3月29日

 





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】