索引号 002969055/2019-69257
 组配分类 提案议案  发布机构 鄞州区医疗保障局
 生成日期 2019-03-22  公开方式 主动公开
区医疗保障局关于对区十八届人大三次会议第52号建议的答复

谢敏代表,您提出的《关于加快推进商业健康保险工作的建议》收悉,我局对照自身工作职责,经认真研究,特回复如下:

建议提案中,其中涉及我局的是“加快历年个账线上购买健康保险产品的进度”。根据宁波市人力社保局《关于调整基本医疗保险个人账户历年结余资金使用办法的通知》(甬人社发﹝2016﹞126号)文件要求,从2018年1月31日起,医保历年账户余额购买商业健康保险正式实施,规定了购买条件、购买方式、保险产品、服务网点以及注意事项等内容,商业健康保险采用线下购买方式,购买的商业保险产品有两种,可购买的营业网点全市共有97个。

我区作为市医疗保险统筹区,主要以贯彻执行上级法律法规和政策规定为主。截至目前,市医疗保障局尚未开发历年个账线上购买健康保险产品网上系统,对此,我们将积极向市局建议及早开发网上系统,待下步市局进一步部署该项工作,再向督查室作反馈。

 

鄞州区医疗保障局

2019年3月22日

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】