> 动态信息
咸祥镇公共法律服务站换新颜
发布日期:2019-12-23信息来源:咸祥司法所字号:[ ]色调调节:

近日,咸祥镇公共法律服务站装修完毕,正式投入使用,一抹崭新靓丽的“司法蓝”融入了这蓝湾小镇。

公共法律服务站集人民调解、法律援助、法律咨询、社区矫正等司法行政职能和基础法律服务于一体,一方面彰显了司法行政在基层治理中的重要作用,另一方面通过司法所、律师、普法志愿者等合力为基层法治建设筑牢基石。另外,大厅还设立了信访接待窗口,多种渠道、多管齐下,以倾听人民群众的诉求,保障人民群众的合法利益。

法律是治国之重器,所谓“治”并非单纯依靠法律条文就能实现的,更重要的是发挥法律惩恶扬善的功能,盘活社会治理,呈现一种动态的、积极向上的趋势,让人民群众感受到司法的温情,既有治理的“雪中送炭”,也有服务的“锦上添花”。

“让司法蓝为法律的温情代言。”服务站工作人员如是说道。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页