索引号 002971644/2019-68900
 组配分类 提案议案  发布机构 下应街道
 生成日期 2019-12-20  公开方式 主动公开
杨丽君代表关于加强社区工作者队伍建设的建议

新鄞州成立后共有社区近160个,社工1600余人左右,如此庞大的社区工作者队伍服务着我们基层的一线群众,他们为新鄞州的稳定和谐奠定了基础,也作出了积极的贡献。近年来,社区的工作内容明显增多,工作量明显增大,但是社工的收入还是比较低,因此有些社工辞职另谋职业,造成社区工作者流失率很高。为此,加强社区工作者队伍尤为重要,具体建议如下。

一、新鄞州成立已有2年多,但是老江东和老鄞州的社工收入还不统一,没有实现同工同酬,造成对比,容易引起队伍不稳定,建议出台统一的薪资标准。

二、提高社区工作者的经济待遇。社区工作者每天需要下网格巡查,顶烈日、冒严寒,五加二、白加黑,时常加班加点却没有加班费,收入与付出不对等。

三、提高社区工作者政治待遇。因新鄞州的成立,社工报考事业编和公务员已经停了3年。再加上市里提高社工待遇的文件已出,但是区里一直还没落地,让许多社工感到无奈,缺乏职业的憧憬和信心。

四、减轻社区工作压力。“上面千条线下面一根针”,基层工作繁琐且压力大,随着近年来宁波市垃圾分类、五水共治、网格管理、文明创建等一系列工作的开展,基层社工在每一条线上担任着至关重要的角色,上级部门的各项考核、评比、通报,让社工不堪重负。

五、加强社工专业领域的培育和发展。鄞州区的各个工作都走在全国前列,希望我们社工专业化的工作也能在全国有一席之地。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】