> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“丰收嘉年华”打响东吴文化节庆品牌
发布日期:2019-12-02信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

逾1300名中外跑者畅跑太白山水之间,国际友人和宁波市民共同体验地道的雪菜文化,11月30日上午,2019宁波太白湖国际马拉松赛暨雪菜美食文化节在东吴镇举行。

当天上午8时30分,2019宁波太白湖国际马拉松赛暨鄞州区“千里云道”分站赛第三站开跑。比赛分为21公里半程马拉松和10公里欢乐跑两项赛事,共吸引了137支团队、超过1300名跑者参赛,其中包括来自14个国家和地区的25名长跑爱好者。

上午9时,作为鄞州区农民丰收节系列活动之一的2019年鄞州区第七届雪菜美食文化节上演。本次雪菜文化节,东吴镇将活动场地由雪菜博物馆搬到了人群云集的镇文体中心广场。现场,14支代表队同场竞技,比赛踔咸齑。他们中既有经验丰富的老师傅,也有都市白领;既有鄞州本地人,也有来自异国的留学生。与此同时,在场地的另一侧,40多名小选手在父母的协助下体验踔咸齑的乐趣。在一旁,更有不少市民跃跃欲试,想体验了一把传统人工踩踏的腌制方式。

当天,还同步进行了音乐节和美食节活动,在一首首脍炙人口的歌曲和小朋友的舞龙表演中,现场市民还能享用灰汁团、乌米饭等东吴特色糕点,以及大嵩米馒头、梁弄大糕等宁波老底子特色美食。

“希望通过这样一场全民参与的‘丰收嘉年华’,既让当地群众共享东吴发展成果,也让更多市民和外地友人了解东吴、体验东吴,并进一步助推‘品质东吴’建设。”东吴镇党委书记汪辉表示。

据悉,本次活动带有鲜明的农旅文结合的特点,是东吴镇深入贯彻实施“乡村振兴”战略,大力推进美丽乡村全域化旅游的一项重点活动。作为宁波市乡村全域旅游示范区创建单位,东吴镇凭借丰富的山水资源,以规模化、品牌化、精品化为导向,连续7年举办雪菜美食文化节,着力建设主导产业强、生态环境美、农耕文化浓、农旅结合紧的特色农业。同时,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态文化为核心,坚持国际化、团队化特色,在连续12年举办天童国际登山节的基础上,又举办了4届太白湖国际马拉松赛,助力全域旅游发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页