索引号 753260229/2019-68689
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-12-17  公开方式 主动公开
鄞州城区桥梁安全指数全市居首

为贯彻落实《国务院安委会办公室关于请抓紧排查整治桥梁安全防护设施隐患的函》、《住房城乡建设部办公厅关于开展城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作的通知》、《浙江省既有城市桥梁、隧道安全隐患排查治理工作方案的通知》等中央、省、市重要文件精神,切实提升道路交通安全综合治理能力,有效预防道路交通事故,按照全省道路交通安全综合治理攻坚行动方案要求,区综合行政执法局根据实际情况,周密部署相关工作措施,落实桥梁栏杆升级改造及城市道路桥梁防撞护栏安全隐患排查整治工作,积极推进道路交通安全综合治理。

据悉,今年以来,区综合行政执法局根据《浙江省既有城市桥梁护栏升级改造专项工作技术导则》,全面排查和评估养管桥梁现状,针对破损严重、设施老旧、高度不符合现行标准的桥梁栏杆,逐步实施改造升级。第一阶段重点围绕钟公庙精细化管理示范区,对该区域存在安全隐患的桥梁人行道栏杆优先进行品质提升,统筹考虑桥梁周边环境业态、文化特色,打造 “一区一品”特色景致。截至目前已完成了秤钩漕桥、新龙桥、日丽桥等12座桥梁人行道栏杆改造。

同时为有效提升桥梁栏杆防撞等级,确保行车安全,重点实施鄞州大道及江南路上桥梁中央护栏改造,将存在安全隐患的青石护栏改造成防撞等级为sb级铝合金防撞护栏,目前已完成江南路一号桥、江南路二号桥、渡头桥、铜盆闸桥4座桥梁防撞栏杆改造。

通过实施桥梁栏杆改造工作,我区在全市道路交通安全综合治理攻坚行动及宁波市平安考核过程性指标月度考核排名中,涉及到城市道路桥梁防撞护栏安全隐患排查整治均获得第一。同时在市政行业“灵桥杯”道桥管理考核暨桥梁护栏升级改造专项考核中也排名第一。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】