索引号 753260229/2019-68688
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-12-17  公开方式 主动公开
区综合行政执法局调研考察餐厨垃圾收运单位运营情况

12月11日下午,区综合行政执法局副局长巩小亮调研考察餐厨、厨余垃圾收运单位总体运营情况,并就该收运单位厨余垃圾夜间收运及餐厨垃圾桶清洁问题进行了探讨、交流。局环卫管理中心相关业务负责人陪同。

交流会上,餐厨、厨余垃圾收运单位负责人介绍了收运流程情况,提出了自身不足,讲解了下步工作措施。收运单位负责人认为,要做好新形势下的餐厨、厨余垃圾收运工作,务必要上下统一思想,真正改善员工的老化思想,从而推动作业质量的提高。环卫管理中心相关业务负责人针对收运单位提出了加强监控管理、人员管理、设备管理及安全作业等看法和建议。

在考察收运现场、视频监控房、设备系统等情况之后,副局长巩小亮就厨余垃圾夜间收运及餐厨垃圾桶清洁问题与收运单位进行了深入探讨,巩局指出,要借鉴先进管理经验,适当传达压力,做好我区垃圾收运监管工作;要积极推广视频监控系统管理,整合平台,实行行业统一监管,真正发挥视频监控平台作用;要深入探讨运营过程中存在的问题,不要存有侥幸心理,做好告知书多次发放、档案分类整理等日常维稳工作;要做好一天两次收运工作,不要基于形势,提高厨余垃圾夜间收运力度,争取达到70%;要做好餐厨垃圾桶的卫生清洁,并制定合理措施,应对桶不规范摆放行为,进一步改善我区总体环境形象。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】