鄞州创建省4A级景区城东吴创建省4A级景区镇“迎考”

14日下午,我区创建省4A级景区城、东吴镇创建省4A级景区镇迎来省文旅厅检查组考评验收。副区长卜明长陪同验收。

检查组专家实地走访了景区城的游客服务中心、鄞州非遗馆、民国老街等文博场所、文体设施、公共服务设施、商业业态、夜游产品等,同时考察了东吴镇全域旅游游客服务中心、天童老街、勤勇村文化礼堂等地。

检查组详细听取了相关创建工作情况汇报,仔细查阅了台账,并观看了宣传视频,对鄞州景区城、东吴景区镇创建中体现的特色和做法表示肯定,并从拉高标杆、全域推进、强化融合三方面提出了更高的要求,要求鄞州景区城建设要从“两个统一”“以点带面”“文化解码”等着手,塑造“人与城”“产与城”“景与城”交相辉映的城市风貌特征,提炼好鄞州景区城的IP形象,充分呈现市民和游客对于鄞州的宜居、宜游、宜商、宜业的体验感、获得感。

据悉,浙江省景区城、景区镇创建工作今年正式启动,景区城创建不仅是大花园建设行动中“百城千镇万村”景区化工程中的重要组成,更是我省“万村景区化”的工作的延伸。近年来,我区积极创新文旅融合体制,夯实创建基础,立足文旅资源禀赋,提升公共配套服务,聚焦休闲消费业态,全力打造宜居宜游的公园城市。同时,这项工作还得到了区委、区政府的高度关注,我区对照省4A级景区城创建标准,认真梳理比对,组织召开了工作部署会,下发工作任务清单,加强部门沟通联动,完成了游客服务中心改造、标识标牌制作安装、宣传片制作等创建工作。

下一步,我区还将以本次省4A级景区城验收为新的契机,对标对表,聚焦问题导向、需求导向,进一步加强文旅形象研究与提炼,深入打造城市生态廊道,进一步完善提升景区城的规范管理和营销推广,推动景区城创建再上新台阶。



【打印本页】【关闭窗口】