索引号 K16059539/2019-68624
 组配分类 提案议案  发布机构 百丈街道
 生成日期 2019-12-14  公开方式 主动公开
关于加强针对老年人医疗保健及投资监管的建议

现在鄞州区出现很多老年人健康体验中心和保健品售卖店,琳琅满目,他们通过讲座、免费旅游、体验、赠送礼品的等多种形式,利用老年人群弱点,对老年人进行销售,但是质量是否合格,治疗效果是否可信等,对于老年人来讲,根本无法判断。受骗的老人非常之多,这类受骗的报道也经常出现,对于老人及子女造成了严重伤害,被骗金额和人数都在不断增加。目前民间投资机构不断增加,并将目标投向老年人,但是老年人判断力弱,分辨能力差,上当受骗的老年人屡见不鲜。 建议如下:

一、相关部门牵头统计鄞州区内的医疗和保健品商家,组织食药局等部门对合法合规等方面进行审查,然后进行公示。

二、对于区内新增的商家要第一时间进行登记、审查、公式。

三、定期针对医疗保健及民间投资方面对老年人进行宣传,增强辨别能力,多跟子女沟通,谨防上当受骗,注意防范。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】