索引号 K16059539/2019-68621
 组配分类 提案议案  发布机构 百丈街道
 生成日期 2019-12-14  公开方式 主动公开
关于我区校内托管服务工作的建议

近年来,小学生放学早,没法接、无人管的难题一直困扰着部分学生家长。为解决这一问题,浙江省教育厅、省发展和改革和委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合发文,公布全省小学放学后校内托管服务实施意见,明确2019年开始在全省推行校内托管服务工作。宁波市教育局在上述文件出台后,明确表示宁波相关文件也即将出台。尽管,宁波市的文件暂未发布,但可以预见的是其基本原则、运行机制是不会发生巨大变化。

为保证我区服务工作在符合上级部门文件精神的基础上,充分考虑我区各学校及学生的特点,建议尽早摸底调研我区各学校及学生情况,充分掌握第一手资料,使得后续出台的工作方案更有实效性、针对性、操作性,切实解决小学放学时间和机关、企事业单位作息时间不一致所引发的学生放学早、家长接送难的问题。

一、合理定位,注重特色发展 
  校内托管服务应增多和改良其教育形式与内容,依据实际条件和具体情况,拓宽学生的知识面,训练他们的思维,开发专长和激发兴趣,培养学生的主动性和创造性,使托管服务成为课外教育的重要组成部分,而不是课堂的补充,创办出自己的特色,使校内托管成为学生开心、家长放心的模式。 
  二、提前谋划,减少负面效应

广州市此前推出的校内托管服务工作成效明显,受到小学生家长的普遍欢迎和有关方面的高度关注,但是由于校内托管服务的工作职责主要由校内老师承担,即使安排轮班制也不无避免地增加了工作时间,且相关报酬问题未得到妥善解决,出现了老师工作时间变长、报酬低、热情度不高的情况。

尽管,我省的校内托管服务实施意见明确,鼓励学校返聘退休教师,招募学生家长、社区志愿者等担任义工,鼓励和支持教职工在保证按质按量完成正常职责工作任务前提下,参与托管服务。但志愿者的招募需要一定的时间,且校内托管服务的志愿者的要求相对较高,在短时间内很难保证志愿者服务工作能有效开展,在托管工作人员没有更好选择地情况下,托管责任不可避免的落到老师肩上。

建议在出台校内托管文件之前,补充完善师资配置,确保教师人均在校工作时间延长时段被控制在适当范围;同时,完善现有教师劳动福利,缩短教师体检周期,将推行校内托管所可能造成的负面影响降到最低。

三、多方协同,做好成本分摊

校内托管不属于基本公共服务范畴,托管工作的开展必然需要经费保障,高质量的服务永远都是建立在可靠投入的基础上。在现有条件下,解决好校内托管问题,不能刻意回避政府、学校和家长各方应当承担的责任与义务,不能一味地依靠财政资金补贴,而是要算好托管成本账,制定好分摊的方式和组织管理的办法。

四、加强监管,促进良性循环

主管部门要加强日常监管,探索建立学生校内托管工作的风险评估和预警机制,做好托管安全预案,并对托管情况进行详细记录,确保学生安全。同时,建议在校内托管服务推行一段时间后,收集学校、学生、家长等 多方面的信息反馈,动态调整工作方案,避免出现从广受期待的政策安排,到滑入争议不断、叫苦不断的尴尬场面。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】