索引号 K16059539/2019-68620
 组配分类 提案议案  发布机构 百丈街道
 生成日期 2019-12-14  公开方式 主动公开
关于如何引进和留住人才的建议

人才是社会最重要的资源。这既是一个极为深刻的命题,又是一个非常普遍的真理。企业迫切需要引进人才、留住人才、培养人才、用好人才。近年来,区委、区政府高度重视人才发展,不断加大人才工作力度,在人才引进、培养、使用等方面出台了一系列措施,为人才在我区干事创业、施展才华提供了舞台。但是,我区人才发展仍然面临着诸多障碍,高层次人才、中高端的技术人才和实用型技能人才等急需紧缺人才引进困难的问题仍然存在。如何加速引进并留住这类人才,依然是一个迫切需要解决的问题。

一、目前企业引进及留住人才现状及存在的问题

1、宁波市各区人才政策区域性差异大

2、中端的技术人才和实用型技能人才住房难

3、人才的子女教育问题存在压力

二、对政府扶持企业引进及留住人才提出的建议

1、建议宁波市统一制定人才公寓及公共租赁住房政策,避免区域性差异,加强人才公寓及公共租赁住房的配套力度,特别是宁波核心城区房源的平均分配,使人才来者有居,减少产生市区内部人才的不良流动和竞争。

2、针对高校毕业生留甬或引进来甬的人才,制订专项的住房保障方案。除了政府统一发行的人才房、人才公寓外, 建议政府允许企业可以申请自主建造人才房、多方募集资金,减少中间环节。一方面减少优秀本地毕业生外流,另一方面是提升宁波在周边城市的竞争力吸引优秀人才流入。

3、建议降低人才享受保障性住房的门槛,即除硕士研究生学历和高级职称人才外,可将本科学历及中级职称人才列入保障范围。

4、如无法提供人才公寓及公租房的情况下,建议提高新引进人才的一次性租房补贴补标准,并适当延长大学生人才安居补贴的发放时间。

5、目前教育成本高 、没房、没户口上学难问题,是吸引和留住高层次人才很不利的因素。建议政府针对中高端人才子女的教育问题出台专项政策,租房也可以就近读书,从而减轻中高端人才子女教育压力。

宁波市的人才队伍在为推动全市经济建设和各项社会事业的发展中做出了巨大的贡献。面对日趋激烈的人才竞争,能否赢得人才,关乎我市的前途和命运。如果在人才争夺战上一步落后,就有可能在科技进步、社会经济发展等方面步步落后。所以培养人才、留住人才、吸引人才、善待人才,已成为我们应对挑战、谋求经济和事业发展所面临的一个重大而紧迫的现实课题。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】