索引号 67470181-5/2019-68544
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2019-12-12  公开方式 主动公开
首南街道“管教并重”谱好安全生产曲

  为扎实有效地开展“平安鄞州建设”和“安全整治集中整治”,首南街道根据区委、区政府工作部署,紧密结合辖区当前实际情况,针对性地出台了安全整治工作方案,划分管理网格,强化责任体系。10月15日,全街道召开了“安全整治百日大会战”行动部署会议,安监所在部署后迅速展开排摸工作,仅用不到十天时间便完成任务,实现对辖区“两小”企业排摸全覆盖的既定目标。随后,各网格员和安管员参照标准对这些企业进行了逐一检查,截至目前,已完成280余家企业的检查工作,发现并整改隐患223处,前后共开具责令限期整改指令书44份,立案处罚6家。

  除了上述网格化管理和长效化排查,还加强了常态化宣传,结合不同载体,着力营造良好的安全生产氛围,普及安全生产知识。自10月份以来,已组织相关培训20余次,参与者共计1800余人次。在11月8日,分两批对所有涉危及“两小”企业负责人进行了培训,在培训会上下发了《消防安全“四懂三会”宣传册》共计2000余份,严格要求各参会企业对员工加强安全生产培训,防患于未然。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】