> 动态信息
鄞州区司法局各司法所开展法治建设集中宣传活动
发布日期:2019-12-12信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

潘火司法所

为贯彻落实《关于开展法治建设集中宣传活动的通知》切实加大法治建设宣传力度,进一步营造全体动员、全民知晓、全员参与的法治建设浓厚氛围,努力提升人民群众对我区法治建设的满意度,潘火司法所多策并举,深入开展宣传。

一是积极落实与街道党建、人大、政协部门沟通协调,司法所及时对党代表、人大、政协各线进行走访宣传;二是及时制定潘火街道法治政府建设示范创建相关宣传方案,下发《潘火街道法治政府建设示范创建宣传重要提示》;三是快速落实宣传资料,快速印制了4万份《倡议书》、1万份标有相关宣传口号的手提袋、40条横幅、36块易拉宝等宣传物品,依托网格上门宣传;四是结合年底街道对社区的考核,对各社区的宣传情况、特别是公共法律告知情况进行一一检查,督促各社区落实宣传内容、宣传措施。

姜山司法所

近日,姜山镇综治、司法所、派出所三部门联合茅山居委会开展 “平安姜山、法治护航”为主题的晚会,晚会活动丰富多彩,甬剧、歌舞、小品……吸引了众多群众,活动现场人山人海,热闹非凡。

小品《你说谁糊涂》,通过一对老夫妻遭遇的投资理财骗局,剖析学法、懂法、用法知识的重要性,提高居民平安建设意识,在推进“平安鄞州”建设中实现“我参与、我安全、我满意”的效果。

晚会现场,茅山居委会的志愿者们向居民发放平安建设、法治宣传相关资料1000份,通过细心讲解,让更多的人加强对法律知识的理解,积极参与到平安建设中来。

首南司法所

为切实加大法治建设宣传力度,提高法治宣传实效,提升法治建设的满意度,近日,首南司法所采取多种形式和手段,组织开展了群众满意度调查问卷宣传活动。活动主要以入户发放调查问卷的形式开展,同时充分利用小区宣传栏、电子屏、横幅等宣传手段,向小区居民宣传法治建设方面的知识。

此次调查问卷宣传活动紧紧围绕法治建设和居民群众普遍关注的法治热点问题,并广泛听取广大居民对法治建设情况的评价情况,充分发动了辖区居民参与法治创建的积极性和主动性,各村社区网格员和志愿者通过发放倡议书和调查问卷方式,普及2019年度辖区法治建设情况,不断提升人民群众对法治创建的知晓率和参与率。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页