索引号 002971695/2019-68439
 组配分类 提案议案  发布机构 姜山镇
 生成日期 2019-12-11  公开方式 主动公开
关于尽快兴建鄞州生活污水处理厂的建议

“五水共治,治污先行”,我区开展的农村生活污水治理项目已接近尾声,政府投入大量财力、物力支持农村污水治理项目,使农村环境面貌得到彻底改变。但在具体运作中还存在一些问题,姜山镇茅山片、朝阳片、丽水片(部分村)的生活污水通过鄞城大道与明辉路交岔口的(二号)泵站排到(鄞西)污水处理厂处理,(二号)泵站排污时间每天为三个小时分别为上午8一9点、下午1一2点、晚上6一7点,每天排污总量为6000吨,其中分配给奉化区排污总量为2000吨,导致姜山区块可排污总量严重不足,各村为此增设提升泵,但这不能完全解决排污问题,下雨天因雨污分流不到位,到使雨天水量骤增,污水出现井喷现象,严重影响环境卫生。

为此建议区政府:1、通过市人大代表用建议的方式向市政府反映实际问题,增加(二号)泵站的排污总量。2、做好兴建鄞州污水处理厂的前期准备工作,如规划、选址等工作,在区财政可支持情况下兴建鄞州生活污水处理厂,彻底解决农村污水治理问题,为广大群众办好实事。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】