> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 示
关于浙江省环境保护督察反馈意见 (问题编号7)整改完成情况的公示
发布日期:2019-12-11信息来源:宁波市生态环境局鄞州分局字号:[ ]色调调节:

为深入贯彻落实浙江省环保督察反馈意见整改,切实加大生态文明建设和环境保护工作力度,改善全区生态环境质量,鄞州区现已完成浙江省环境保护督察反馈意见(问题编号7)的整改任务,达到了整改目标。现将整改完成情况予以公示。

整改任务:国家“水十条”要求2017年底前完成加油站地下油罐更新改造,但截至2018年9月底,宁波市完成率仅为59.6%,总体排名靠后。

整改目标:12月底前完成地下油罐更新或防渗改造。

整改完成情况:

1、成立整改工作领导小组。按照“一个问题、一套方案、一套整改班子”的要求,成立加油站地下油罐更新改造工作领导小组。下设督察组,由区生态环境分局、区商务局和成品油协会相关人员组成,定期对各加油站更新改造进度开展督察。

2、传达整改工作会议精神。以“加油站地下油罐更新改造工作领导小组”的名义,召集小组成员单位和各加油站负责人,传达市委、市政府,区委、区政府关于省环保督察反馈意见工作部署暨整改工作方案编制会议精神,要求今年未完成更新改造任务的加油站,排出年内完成改造的任务计划,明确时间节点,确保按要求完成更新改造任务。

3、确保整改任务圆满完成。一是开展排查工作。摸清未完成更新改造加油站的底数,分析具体原因,根据实际情况排出时间节点。二是对症下药落实整改。对中石化和中石油所属已办好拆建或扩建相关手续的加油站,在年内必须关闭老加油站并启动拆建或扩建工程,未办理拆建或扩建手续的停止办理,在原址实施改造。邱隘伟东加油站安置地块问题年内必须启动。三是强化监督确保完成。督察组要按各加油站上报的计划和时间节点,定期对改造进度实施现场督察,环保、商务、应急管理等部门要对逾期未按要求完成的单位,分别按照《中华人民共和国水污染防治法》、《成品油市场管理办法》和《危险化学品安全经营许可证》等法律法规采取处罚。

截止2019年11月底,全区未完成更新改造任务的加油站全部按时间节点和改造要求停止营业并实施更新改造工作。

公示时间:2019年12月12日—2019年12月18日

联系电话:0574-89189573

宁波市生态环境局鄞州分局

2019年12月11日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页