> 动态信息
邱隘司法所开展600人生产安全法治培训大会
发布日期:2019-12-10信息来源:邱隘司法所字号:[ ]色调调节:

近日,邱隘辖区内600余名企业、单位负责人济济一堂,一场由司法所、安监所、派出所等多部门组织的有关安全生产和消防安全等方面的专题培训正在火热进行中。

培训最初,每个人手上都拿到了一份法治鄞州的倡议书,强调法律与安全是企业经营必须遵循的原则和底线,希望各企业、单位负责人共同努力,为平安鄞州、法治鄞州建设添砖加瓦。

活动还邀请了宁波市鄞州区恒泰安全技术事务所的俞海峰所长给各企业、单位负责人认真讲解了各企业、单位在日常经营中“防风险、除隐患、遏事故”需要注意的方方面面,通过“宁海9.29”事故等一个个现实生动的案例,告诫各企业、单位必须紧绷安全生产这根弦,一刻不放松。随后,俞所长还细细讲述了消防安全的突出风险自查方法和整改措施,重申消防安全的“四懂三会”。重点强调了安全生产整治大会战的“12个一律”,指出对消防违法和重大隐患采取零容忍的态度,希望大家高度重视,从根源上防范和遏制安全生产事故的发生。

此次,为今年组织的安全生产方面最大规模培训,基本覆盖了辖区内企业、单位的主要负责人。下一步,司法所、安监所派出所等部门将继续联动,细化各类举措,把提高安全意识、提升安全管理、落实安全生产责任层层推进,督促各企业、单位不断夯实安全管理基础工作,建立长效机制。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页