索引号 67470181-5/2019-67686
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2019-11-27  公开方式 主动公开
防范未燃 建设平安家园

  每年的11月9日是中国的全国消防日。为进一步普及消防安全常识,增强消防安全意识,提高应急防护自救和逃生能力,积累集体疏散、消防救助等实战经验,11月7日下午,首南街道和众社区微型消防站组织开展了社区应急消防演习活动,小区物业、居民一同参加,拟重点以保安和物业作为中间节点,通过教导他们专业的消防知识,从而普及到千家万户。

  现场,微型消防站成员为大家讲解了秋冬季安全用电等消防注意事项以及灭火器的正确使用方法,发生火灾事故的基本扑救、自防自救、逃生等消防安全知识,随后消防员手持灭火器,与社区物业、保安、居民一起共同体验了使用灭火器灭火、紧急逃生、紧急救援等演练活动。

  “这天气眼看着要变冷了,家里的电热毯热水袋估计马上都要用上了,这个应急消防演习来的很及时啊,现在每家都有备这个灭火器,但是确实没真实操作过,刚才我也试着灭了一下火,很新奇啊哈哈。这次一弄,连我们这些老头老太都涨了不少消防知识。”在场的张大爷参与了消防演习后,连连感叹。

  此次和众社区的消防演习活动增强了物业、居民灭火实战经验和应急能力,为秋冬季的消防安全奠定扎实的基础。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】