索引号 753260229/2019-66742
 组配分类 应急管理  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-11-08  公开方式 主动公开
区环卫管理中心开展应急演练

为进一步提高保洁水平,确保及时、有效、妥善地处置各种环卫突发事件,改善我区环境面貌,11月6日,区环卫管理中心组织外包服务单位开展了一场应急演练。

演练现场,环卫管理中心考核人员假设在考核期间发现路面积沙、绿地杂物堆放、人行道油污、杂草、垃圾桶满溢、乱张贴乱涂写等现象后,向外包服务单位发出应急处置指令,外包服务单位接到指令后立即启动保洁应急预案,15分钟内集结应急队伍携带作业工具及作业车辆前往问题发现地进行紧急处理。

此次演练,各部门密切配合、各司其职,取得圆满成功。通过此次演练,一线保洁人员熟练掌握了应对突发事件的处理方法和技巧,同时也对外包服务单位的集结速度、队容风纪等方面进行了有效检验,为城区道路保障奠定了坚实基础。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】