索引号 00296978X/2019-66766
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区住房和城乡建设局
 生成日期 2019-11-08  公开方式 主动公开
区住建局召开主题教育调研成果交流会

  11月7日上午,区住建局召开班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中交流前期调研情况,进一步明确重点问题解决方案,推动调研成果转化为实实在在的工作成效。主题教育第十三巡回指导组列席会议。

  自主题教育开展以来,区住建局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照省委和市委、区委工作要求,坚持把调查研究贯穿始终,通过召开专题会议、现场调研、考察学习、征集意见建议等方式,形成了一批高质量的调研报告。

  会上,区住建局班子成员紧扣工作职责和调研课题,结合实地调研情况,围绕物业管理、房地产项目全装修、装饰装修市场行为规范化、老旧住宅小区雨污分流、政府投资项目安全管理、鄞州区连接东钱湖交通设施、房地产中介行业的调研思考、党组织机构调整视阈下机关党建工作的效能提升、消防设计审查验收职能划转、公共租赁住房租后管理等主题,深入交流调研成果,既有深刻的原因剖析,也提出了具体对策措施,把“不忘初心、牢记使命”主题教育有关调查研究的要求落到了实处。

  会议强调,要用好成果,结合本次会议精神,对重点课题进行再梳理、再深化,要在找准问题和症结、抓住核心和关键的基础上,细化具体可行的措施和建议,为今后推进工作奠定基础。要抓好整改,要将调研报告中的措施建议融入工作实际,突出问题导向、实干导向,针对当前工作中的难点、痛点,找准切入点、突破点,把调研中发现的问题一个一个认真研究、加以解决,把调研报告中的建议和措施一项一项抓好落实、落地见效,使工作开展得更有针对性、更富有成效。

  指导组充分肯定了此次调研成果交流会的成效。指导组表示,此次会议内容切题、准备充分、进程有序,希望区住建局接下来能进一步推进调研成果转化,形成更多推动工作发展的思路方法。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】