索引号 002969712/2019-66749
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2019-11-08  公开方式 主动公开
小小防滑垫 关爱老年人

随着年龄的增长,老年人身体的平衡功能逐渐下降,不易保持身体的稳定,更是跌倒伤害的高发人群。而卫生间湿滑的地面是跌倒伤害的最大隐患,为预防社区老年人滑倒,11月8日,下应街道景湖社区向老年人免费发放防滑垫。

活动现场,志愿者早早地布置好场地,老人们有序地排着队。志愿者一边发放防滑垫,一边向老年人介绍正确使用方法,并提醒在出入浴室、卫生间时要放慢脚步、注意安全。当老人们手拿防滑垫时,都十分高兴,纷纷表示感谢。家住4幢的80多岁周秀花奶奶竖起大拇指说道:“我们社区对老年人真是好,每逢过年过节都会来慰问,平常日子社工也会上门来看望我,还很关心我们老年人的安全问题。”

小小防滑垫,为预防老年人跌倒提供了保障,也为降低景湖社区老年人伤害事故发生率作出小小的贡献。此外,社区志愿者还会上门提醒老年人检查家居安全隐患,比如煤气是否漏气、家中的用电是否安全、地板是否潮湿等等。老人说,这些细微的举动都让他们感觉很温暖。

(下应街道景湖社区  曹瑛瑛




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】