索引号 002971628/2019-66746
 组配分类 工作进展  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2019-11-08  公开方式 主动公开
“宁波走书”传承基地落户咸祥

两把椅子,一把二胡,一柄折扇,书场的布置虽然简单,却不影响“宁波走书”的魅力,原生态的腔调里,无限风情在其中。11月6日,国家级非物质文化遗产——“宁波走书”传承基地揭牌仪式暨曲艺展演活动在咸祥镇咸六村举行。中国曲艺家协会副主席、省文联副主席、省曲艺家协会主席翁仁康,市文广旅局党组成员、副局长吕勇,市文广旅局艺术和公共服务处副处长罗健荣,市非遗中心主任纪云飞,市非遗中心副主任孔燕,区文广旅体局党委委员陆维,区宣传部副部长、文学艺术界联合会副主席史晓卿,市曲艺家协会主席沈姿颖,咸祥镇党委书记凌剑晖,镇长王宏标,镇党委副书记陈力,以及宁波走书省级传承人共同出席了揭牌仪式。宁波走书传承基地正式落户鄞州区咸祥镇咸六村。

  现场,还举行了鄞州区曲艺公益基地、非遗曲艺书场、“雨露新苗”宁波市少儿曲艺传承基地、宁波走书少儿教育实践基地、宁波小调少儿教育实践基地的授牌仪式,以及为宁波走书两位省级代表性传承人69岁的沈健丽先生和57岁的闻海平先生举行了收徒仪式。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】