> 政务公开 > 动态信息
社会保障卡20周年!宁波市第一波惠民服务来袭!
发布日期:2019-11-08信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

为进一步夯实优化社保卡服务效能,着力构建以社保卡为载体的“一卡通”服务管理模式,落深落实“不忘初心、牢记使命”主题教育。11月6日—7日,宁波市“相随20年 相伴您一生”社会保障卡20周年惠民服务季正式启动。该活动由宁波市人力资源和社会保障局主办,鄞州区人力资源和社会保障局承办,社保卡7家合作银行共同参与,开展现场换发第三代社会保障卡及签发电子社保卡服务。

本次活动以“求真务实,服务落地”为引领,以“贴心服务,温馨办理”为导向,以“实际需求、送服上门”为目的,活动现场电子社保卡签发580张,第三代卡换发300张。活动过程中,工作人员针对“如何申领第三代社保卡”“领了第三代社保卡之后,第二代社保卡还能使用吗”“电子社保卡怎么申领”等诸多问题进行细致解答,增强市民换卡办卡的积极性和主动性。  
  参加活动的郑女士表示:“听说第三代社保卡新增了‘一晃而过’的非接触功能,还能坐公交、坐地铁,想不到中午吃个饭的时间当场就拿到了第三代社保卡,实在是太方便了!”  
  相比二代社保卡,三代社保卡不但保留原有功能,还增加了非接触读卡用卡和小额快速支付功能,功能更强大,持卡人使用更方便;同时,该卡在安全性方面,升级了密码算法,安全更有保障;在功能拓展上,引入了线上用卡身份认证等新技术,应用场景更广泛。该卡不仅可以实现看病购药、取现转账,还可支持公交、地铁等各领域使用,该卡的适时推出,简直是方便民众出行的“福音”。

据悉,第二站活动将在本月中下旬举行,全市各个县区将陆续开展社会保障卡20周年惠民服务季活动,全面提升第三代社会保障卡及电子社保卡的使用率和发行量,充分发挥其便民利民属性,切实在全市范围内营造多元、通融的社保卡服务生态圈,切实让社保卡持卡人获取多层次、跨行业、全方位的满意服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页