> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区在全市率先推进医疗领域甬舟一体化试点
发布日期:2019-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月7日,宁波市第六医院与舟山市中医院签订合作协议。这意味着我区在全市率先推进医疗领域甬舟一体化试点工作。
  根据协议,市第六医院将以人才培养和新技术、新项目开展为重点,对舟山市中医院的手外科、关节科、脊柱科等专科进行帮扶。其间,市第六医院还将指导和完善舟山市中医院的工作制度和业务管理,定期派驻专家开展查房、门诊、会诊、手术、病例讨论、专题讲座、技术培训、健康教育等工作。
  此外,市第六医院还将接收对方专业技术人员来鄞进修培训,并建立信息系统开展远程会诊、交班和病例讨论,促进舟山市骨科医疗技术和服务水平提升。市第六医院将探索畅通双向转诊绿色通道,为舟山患者提供更优质、更专业、更便捷的医疗服务。
  区卫健局党委书记、局长水黎明说,医疗领域甬舟一体化试点工作的开展,将深化鄞州与舟山在卫生健康领域多层次、多渠道的沟通、交流与互动。市第六医院利用自身优势给予帮助的同时,也将主动借鉴舟山市中医院好的经验和做法,积极寻求在临床、科研、教学、管理等方面更紧密的合作契机,为共同推动两地卫生健康事业的不断发展作出新的贡献。
  近年来,市第六医院在省重点(扶持)学科“手显微外科”和省市共建重点学科“骨外科学”的带动下,专科发展驶入快车道,医疗服务半径和辐射范围已扩大至全省乃至全国,年门急诊量近80万人次。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页