> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区人大常委会开展代表建议办理工作绩效评估
发布日期:2019-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月7日上午,区人大常委会召开代表建议办理工作绩效评估会议,对区教育局、区综合行政执法局2019年代表建议办理工作进行绩效评估。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、钱芳出席会议,区委常委、常务副区长沃勇特参加会议。
  会上,区教育局、区综合行政执法局负责人汇报了2019年代表建议办理情况。区人大常委会代表建议办理工作绩效评估组作了对两个部门办理工作的评估报告。
  沃勇特代表区政府作表态发言,要求相关职能部门立说立行抓整改,全力以赴抓落实,不断提高问题解决率和代表满意率。
  杨慧芳表示,区教育局、区综合行政执法局严格落实责任,规范办理程序,积极落实措施,取得了较好的办理成效。希望两个单位把本次评估作为动力和鞭策,针对发现的短板问题,查找原因,制定有力措施,努力加以改进。
  就进一步做好全区代表建议办理工作,杨慧芳指出,要进一步提高政治站位,不断增强做好建议办理工作的责任感和使命感。办好代表建议是学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要体现,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的应有之义,也是区政府及相关部门必须履行的法定职责。
  杨慧芳要求,要进一步树牢问题意识,切实提高建议办理工作的针对性和实效性。区政府及各承办部门思想认识要再深化、办理机制要再优化、办理实效要再提升,以更强的担当、更实的举措来推动相关问题破解。
  杨慧芳强调,要进一步强化统筹推进,有效凝聚建议办理与督办工作的强大合力。代表提出建议要更加精准,各镇(街道)人大的跟踪、服务与保障要更加到位,区人大常委会及各委办的协调督办要更加有力,以人民满意为标准,不断提高建议办理工作水平,为“两高四好”示范区建设作出新的更大贡献。
  区人大常委会组成人员、常委会各委办负责人、区人大常委会代表建议办理工作绩效评估组全体成员、各镇(街道)人大负责人和相关区人大代表等对两个部门代表建议办理工作的绩效进行了现场测评。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页