> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题会议召开
发布日期:2019-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月5日晚上,全区宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题会议召开。会议指出,要用十九届四中全会精神来武装头脑、凝聚力量、指导实践,迅速在全区上下掀起热潮、形成声势,为鄞州“两高四好”示范区建设造势鼓劲。
  会议指出,要深化思想认识,准确领会十九届四中全会的深刻意义。深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略;深刻认识以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是推进国家治理能力现代化的定盘星、主心骨;深刻认识这次全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为推进“四个伟大”提供了战略指引。
  会议强调,要强化氛围营造,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。进一步抓好理论学习,宣传思想战线要打头阵、打先锋,各地、各宣传文化单位要带头学深学透全会精神,领导干部要以上率下先学一步;进一步统筹宣传阐释,抓好媒体宣传和社会宣传、网上宣传和网下宣传、对内宣传和对外宣传及基层宣讲等各项工作;进一步组织理论研究,围绕我区完善治理体系、提升治理能力方面的全局性、战略性、前瞻性问题开展研究,更好地析事明理、答疑解惑;进一步推进主题教育,把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保全会精神入脑入心,确保主题教育取得实效。
  会议要求,要深入贯彻落实,着力当好全域治理的排头兵。在深化媒体融合机制上下功夫,建立完善“报台网、全媒体运作”机制,加快新媒体深度融合和功能提升;在优化网络社会柔性治理机制上下功夫,做好网络社会组织阵地建设,有力构筑网上网下同心圆;在构建文明创建常态机制上下功夫,深入做好重点难点区域的整改提升,做好品质社区、最洁美村庄评选及农村文明示范线建设等工作;在推进志愿服务长效机制上下功夫,加快新时代文明实践中心建设,切实将志愿服务的氛围浓厚起来,加快提升志愿服务活跃度;在提升文化惠民机制上下功夫,提升文化礼堂建管用育水平,开展各项文化惠民工程和特色活动,让文化精品、高雅艺术能够融入群众生活,凝聚发展力量;在强化文化产业合力机制上下功夫,落实属地责任,加大工作力度,确保数据做到应统尽统,推动文化产业量质齐升。
  区委常委、宣传部部长方飞龙出席会议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页