> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政协邀请离退休干部畅谈初心与使命
发布日期:2019-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月6日上午,区政协邀请离退休干部与机关干部面对面交流“悟初心、担使命”。区政协副主席沈剑波主持会议,副主席华志苗、周义定,党组成员戴嘉敏,代秘书长郁健平参加。
  “对什么工作岗位都应热爱,只有热爱才能产生源动力。对政协工作尤其要热爱。”交流会上,区政协原主席唐军对政协机关青年干部说。“政协在国家政治架构中地位重要,政协不是养老之处、不是空谈之所,政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,与党委政府的关注高度融合,与人民群众的所盼息息相关,政协是可以有所作为的地方……”面对青年干部,唐军谈了热爱、学习、谋事三个方面的感悟,鼓励青年干部要热爱工作岗位,加强学习,并要提升汲取知识、知政知情、调查研究、合作共事、表达、组织会务六种能力。在谋事上,不仅要呼应党委政府的关切、呼应人民群众的愿望,更应在事关长远性、基础性、民生性的事项上建言献策。
  区政协原秘书长姜芬琴与政协结缘20多年,她说:“对于政协工作,我的体会是离不开‘两个力’,要发挥好‘两个作用’。‘两个力’就是政协机关的凝聚力和战斗力,这是政协机关做好政协工作的前提;‘两个作用’就是机关的服务作用、委员的主体作用,主要是由政协搭台、委员唱戏体现出来,两者相辅相成。”
  区政协原经科委主任李锡田、原社法委主任曹怀玉也来到交流会现场,与大家分享对“初心”和“使命”的感悟。
  区政协青年干部杨松表示,将立足于本职岗位,写好每一份材料、做好参谋,安排好每一次会务,为工作开展提供保障,让自己的汗水和努力充满价值。青年干部鲍超波表示:“宣传工作是人民政协工作的一项重要内容,如何在新时代做好宣传工作,从我自身而言,要做到‘四勤’,就是勤学习、勤思考、勤写稿、勤沟通,传递政协的声音、写好政协的故事、守住政协的初心。” 武人斐、蔡开浩等也分别结合政协工作经历、感想感悟,分享交流“初心”故事和责任担当。
  据了解,此次活动是区政协深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新举措,旨在进一步提升政协机关干部初心情怀,增强机关干部使命担当意识,提振机关干部精神风貌。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页