索引号 002969712/2019-66714
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2019-11-07  公开方式 主动公开
姜山举办“翰墨丹青颂祖国”——庆祝新中国成立70周年书画巡展

11月7日,姜山镇举办了“翰墨丹青颂祖国”书法巡回展。本次书法展共有100余幅画作在陆家堰文化礼堂参展,作者们撷取了习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、实质精神、丰富内涵、实践要求等方面的重要阐述,表达了爱党、爱国、爱家乡的情怀,更展示了他们的艺术风采和积极向上的精神风貌。

作品展出后,立即吸引了广大群众前来参观。大家驻足欣赏,感受浓郁的中华优秀传统文化气息和艺术宣传氛围。一幅幅风格各异的书法作品,主题鲜明、内涵丰富,从不同的视角,歌颂了祖国的大好河山、姜山翻天覆地的变化和人民的幸福生活,展现广大群众为实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的良好精神状态,洋溢着满满的正能量。

此次巡回展为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育形式,引导广大干部群众坚定文化自信、传承弘扬中华优秀传统文化,迄今为止已在各村文化礼堂举办多场。此次的书法展通过教育与艺术结合的形式,使前来参观的群众受到了印象深刻的教育和美育,大家纷纷表示:一定不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为姜山经济发展贡献自己的力量。






姜山文化站 周莹 

2019.11.07




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】