> 政务公开 > 动态信息
梳理资源直视瓶颈 楼宇经济分片座谈会剖析发展问题
发布日期:2019-11-07信息来源:鄞响字号:[ ]色调调节:

经过前一阶段的“双百攻坚”行动,楼宇经济提升发展进入“深水区”。5日,我区举行楼宇经济发展分片座谈,深度梳理楼宇经济发展资源、直视产业发展瓶颈。区委常委、副区长梅益进参加座谈。

在座谈现场,邱隘镇、百丈街道、东胜街道、东郊街道、白鹤街道等总结了楼宇整规行动以来取得的成果成效,同时依照楼宇存在的现有问题,进行了分析和规划部署。“双百攻坚”以来,全区细致排查184幢商务楼宇的经营、入驻情况,全面排摸楼宇经济家底,并逐步将“战线”延伸至区域内的工业园区、产业基地、科创平台、商业综合体等,一一梳理产业资源。

座谈会上,区商务局和参加镇(街道)相关负责人就目前楼宇整规中存在的问题进行了分析整理,并举一反三。目前,楼宇经济发展提升将从大面积整规向精细化整规方向发展,二次整规中的分类施策、“解剖麻雀”等工作方法,在现场被举一反三,延伸至餐饮、菜市场等相关行业。

梅益进在座谈会现场要求,在继续全力以赴做好楼宇动态清零工作的同时,现阶段的楼宇整规要注重关注产业链上下游资源,争取以商引商,全力抓好优质上下游产业集聚;要做好老楼新生相关工作,新建楼宇招商实行源头介入、专班对接,做好顶层设计和集聚资源;要注重梳理楼宇整规成效,以成效检验工作,重点关注楼宇企业腾笼换鸟、转型升级,围绕产业链条挖掘楼宇特色。

返回顶部】【打印本页】【关闭本页