索引号 002969878/2019-66598
 组配分类 通知公告  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2019-11-05  公开方式 主动公开
宁波市鄞州区市场监督管理局2019年三季度流通领域家用电器商品质量抽检情况通报

  2019年三季度,宁波市鄞州区市场监督管理局根据市局《关于印发2019下半年度全市流通领域商品质量抽查检验计划的通知》要求,对辖区内商店销售的家用电器商品进行了抽检 。本次抽查采用随机抽样的方法,对3家销售家用电器商品的经营者进行抽查,抽样基数根据经营者店内的现场进货和库存情况进行确定。经检测,20批次商品中发现不合格2批次,总体不合格商品检出率为10%。

  抽检主要依据国家强制性及商品明示产品标准进行检测。本次共抽查家用电器20批次,抽检品种为电动剃须刀、电吹风。其中电动剃须刀共抽取14批次,内在质量不合格2批次,不合格项目为:端子电压、骚扰功率;电吹风共抽取6批次,全部合格。

  针对本次抽检发现的不合格商品,宁波市鄞州区市场监督管理局已责令相关经营者立即停止销售;对消费者提出退货的,要求经营者负责退货。对于销售不合格商品的违法行为,已立案查处。同时已将不合格商品信息通报商品标称生产者或经销商所在地市场监管部门。

  附件:2019年三季度流通领域家用电器商品质量抽查检验结果汇总表.doc

  宁波市鄞州区市场监督管理局

  2019年11月5日




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】