> 镇乡街道网站
福明街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-11-05信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  10月30日下午,福明街道召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流会由街道党工委书记张飞忠主持,区委第十四巡回指导组组长陈伟智列席。

  14名领导班子成员分别结合“基于物业管理角度的社区治理多元主体融合发展的调研与思考”、“关于打造全区首个楼宇的思考与探索”、“对代表联络站建设运行的调研与思考”等调研主题,从“调研的目的、发现的问题、存在的原因、解题的措施”等方面,阐述了调研成果,并与班子进行了交流。陈伟智组长充分肯定了此次成果交流会,认为调研活动针对性很强,所有班子的调研,在选题上紧扣分管业务条线,做到“从工作中来,往工作中去”,与实际工作具有很强的结合性;调研主题有广度,14名班子成员的调研内容,涉及12个方面的问题,覆盖街道经济社会发展的方方面面,可以说做到全域化、无死角;调研成果有厚度,14位班子的调研成果,问题看得深入、原因查的透彻、方向给的明确,提出了很多切实可行的工作举措,将有力推动街道各项工作的开展。陈伟智组长还对主题教育需重点关注的工作明确了具体要求。

  张飞忠在总结时指出,形成调研报告不是目的,关键在于成果转化,要通过“对症问诊”、“照方抓药”,真正把调研发现的诸多制约街道发展的难点卡点问题,改深、改实、改透,为街道发展注入强大动力。同时要求,一定要将主题教育办及区委巡回指导组关于主题教育的各项要求,不折不扣地执行到位,在实际工作中检验主题教育成果。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页