索引号 002969712/2019-66579
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2019-11-04  公开方式 主动公开
2019宁波旅游夜市走进温州、台州,鄞州旅游亮点满满!

 10月30日—11月1日,“顺着运河来看海”2019宁波旅游夜市推介交流会在温州、台州两地举行,各地旅游部门负责人、景区以及旅行社负责人等共聚一堂,加强旅游区域合作,分享精品旅游线路。

自甬台温高铁开通以来,“宁波—台州—温州”便成了浙江东南沿海一条极具魅力的“黄金旅游线”。今年1月,甬台温高速复线全线开通,更是再次拉近了宁波与温州的距离。

2019是宁波文化、旅游全面融合发展的元年,为了加强宁波和省内各城市间的紧密合作,实现优势互补和共同发展,贯彻实施浙江省“山海协作”工程,宁波市文化广电旅游局将温州作为“2019年宁波旅游夜市”推广活动的第一站。此次宁波旅游夜市走进温州、台州,旨在夯实“海丝古港、微笑宁波”旅游主题形象,打响“顺着运河来看海”的旅游品牌,推介“四海”特色产品。

在推介会上,宁波市文化广电旅游局以精美的旅游图片、旅游mv,来展示宁波的“海丝文化、海湾风情、海天佛国、海鲜美味”。在现场,鄞州的天宫城堡、海洋世界、天童寺等景区吸引了台州、温州的旅行社的注意,并表示了想要合作的意愿。

30日、31日晚,2019宁波旅游夜市分别在温州、台州举办,更是吸引了众多当地市民。现场演绎杂技表演、歌舞快闪等活动都受到了现场游客的好评。特别是海洋世界的带来的摸尼黑开场表演和小丑的现场游客互动,更是把夜市气氛推向了高潮。

在现场,鄞州旅游还向两地市民发放了海洋世界、天宫庄园等景区的类型多样旅游产品手册和旅游文创纪念品,特别是海洋世界的小海豚玩具和天宫庄园的研学手册更是受到了小朋友们的喜爱,每场夜市都是一抢而空!现场还创新地设置了打卡场景,以供市民们拍照打卡。有趣好玩的场景吸引了众多市民驻足关注,进一步加深了对宁波的了解,这座海丝名城向温州、台州市民们徐徐展示出自己的魅力。

(局宣传推广科   金慧君)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】