> 动态信息
鄞州区定向清障构建良好营商环境
发布日期:2019-11-04信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  根据财政部工作要求,鄞州区近日部署清理纠正政府采购领域妨碍公平竞争规定和做法的相关工作,并在财政部明确的十大重点清理和纠正问题的基础上再度“加码”,结合本地实际增设四类清理事项,为当地政府采购营商环境“深度清障排阻”。
  《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(以下简称《通知》)列出了十项重点清理和纠正的问题,鄞州区在此基础上,对其中四项问题的清理内容作了“扩展”。在清理备选库等方面,《通知》重点清理问题第二项明确要清理“除小额零星采购适用的协议供货、定点采购以及财政部另有规定的情形外,通过入围方式设置备选库、名录库、资格库作为参与政府采购活动的资格条件,妨碍供应商进入政府采购市场”的规定和做法。对此,该区要求除《通知》规定的例外情形外,重点清理由行政管理职能部门牵头的,通过入围方式设置政府采购供应商、政府采购代理机构备选库、名录库、资格库的做法。由采购人根据采购项目特点通过竞争方式确定多家供应商中标成交且相关服务标准或计价标准明确的入围做法不在清理范围,但对于采购人采用公开或非公开竞争方式仅确定入围供应商数量,未明确服务标准或计价标准的入围做法应当予以清理。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页