> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
王辉忠一行来鄞调研
发布日期:2019-11-30信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月29日上午,全国人大华侨委员会委员,省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠来鄞州调研,走访了奥克斯集团。随同调研的有省侨联党组书记、主席连小敏。市、区领导翁鲁敏、王兆波、杨慧芳、徐卫成等陪同调研。
  始创于1986年的奥克斯集团,产业涵盖家电、电力设备、医疗、地产、金融投资等领域,连续多年位列中国企业500强,是宁波市重点培育的千亿级工业龙头企业之一。
  王辉忠一行走进姜山镇奥克斯集团工厂塑胶二车间,现场考察全封闭自动供料系统、全自动丝印烫金生产线等设备运行情况,并不时与全国人大代表、奥克斯集团董事长郑坚江深入交流,详细了解集团产业布局、技术创新、管理模式、人才培育等相关情况。王辉忠还饶有兴致地观看了注塑车间管理系统的线上操作演示,对企业不断提升生产制造的智能化、网络化、数字化水平表示肯定,同时勉励企业要再接再厉,积极打造行业领先的数字化智能工厂,进一步提升集团的软实力和竞争力。
  在随后的座谈会上,王辉忠详细听取了奥克斯集团的发展模式、发展规划、发展战略等方面情况介绍,充分肯定了企业近年来取得的发展成绩,并关切询问企业在经营发展过程中遇到的困难和问题。
  王辉忠指出,制造业是国民经济结构中不可或缺的一部分,实业是企业发展的立身之本,奥克斯要坚守主业、创新发展,不断发扬工匠精神,在做大做强、多元经营的同时,做精做尖细分市场,成为全国乃至全球相关领域的“领头羊”,引领集团发展成为“百年老店”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页