索引号 67470181-5/2019-67687
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2019-11-27  公开方式 主动公开
关注燃气,安全共筑幸福家园

  为进一步增强辖区居民燃气安全意识,普及燃气安全知识,提高居民安全素质。近日,文华社区开展了主题为“关注燃气,安全共筑幸福家园”的燃气安全广场宣传活动。

  活动现场悬挂了燃气安全宣传条幅,宣传人员发放燃气安全宣传材料,并且提供现场咨询解答服务。活动期间,社区居民积极参与,主动索取宣传材料,向宣传人员咨询安全用气常识和日常用气中遇到的各种问题。宣传人员积极解答居民用户提出的各种疑难问题,指导居民正确使用管道天然气的方法和步骤,并重点介绍了对燃气器具的构造、报废年限、使用注意事项等,而且还向社区居民详细讲解了多种不规范用气现象的危害及整改方法,为用户作了全面的安全用气指导。

  此次燃气安全宣传活动的开展,增强了社区居民安全使用燃气的意识,保障了家庭用气的安全,营造了良好的安全宣传氛围。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】