> 最新新闻
我区29个重大项目集中开工
发布日期:2019-11-27信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

      11月26日上午,在云龙镇微电子产业园项目现场,汽笛长鸣、掌声雷动,我区举行了重大工业项目集中开工活动,汽车、新材料、生物医药、节能环保、高端装备等领域的29个项目集中开工,再次吹响了全区项目建设的“集结号”。区领导褚银良、王兆波、郑坤法、沃勇特、林琪、戴华祥参加活动。

此次集中开工的29个工业项目中,新增项目总投资65亿元。其中,18个项目已出让地块,11个项目属于零土地技术改造。它们将加速驱动鄞州动能转换、完善城市功能、增进民生福祉,为鄞州区工业经济高质量发展注入强大动力。
  市委常委、区委书记褚银良宣布项目正式开工。
  区委副书记、区长王兆波在开工仪式上讲话。他说,集中开工仪式将掀起新一轮大抓项目、抓大项目的高潮,这既是贯彻落实全市建设“246”万千亿级产业集群的生动实践,更是鄞州进一步扩大产业有效投资、提振工业发展信心、推动经济高质量发展的重要任务。鄞州始终把工业发展放在重要位置,希望全区上下进一步增强虎口夺食争项目、一刻不松抓投资的意识,以最强担当抓工业,以最大力度抓投资,以最快节奏抓进度,以最高效率抓服务,以最优品质抓建设,全力以赴干出鄞州经济社会发展加速度。
  据了解,此次集中开工的项目中,既有高端产业集聚平台,也有智能制造业的“领头雁”。如项目总投资10亿元的宁波鄞州万洋众创城项目,引入工业产权与金融创新模式,打造高端汽车零部件和新材料的产业集聚平台,是集生产制造、城市生活、商务办公物流仓储于一体的智慧化管理园区;如落地云龙镇的盛吉盛智能制造产业基地项目,将以半导体设备升级优化、半导体新设备研发与生产、半导体设备维修与服务集成等业务为基础,积极引入半导体制造、封装、测试等相关设备企业以及其他半导体产业链配套企业入驻,打造宁波智能制造产业新高地。
  工业投资对实体经济稳增促调和工业提质增效起着关键性支撑作用,重大项目建设已是经济高质量发展的“火车头”。今年以来,我区始终坚持把扩大工业投资作为经济高质量发展的重要抓手,以高质量投资促制造业高质量发展,全力打好稳增速、稳投资、稳企业系列“组合拳”。截至今年10月,全区已完成工业投资48亿元,其中完成工业技改投资35亿元。为发挥重大项目的“引擎”作用,我区不断完善重大项目建设进度管理机制,强化项目分类指导和跟踪管理,强化重大招商签约项目落地跟踪,加大项目前期工作力度,优化审批服务,积极创造条件促进项目尽早开工建设。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页