索引号 563886618/2019-67506
 组配分类 应急管理  发布机构 潘火街道
 生成日期 2019-11-19  公开方式 主动公开
海璟园社区开展社区消防应急演练活动

为普及消防知识,加强居民消防安全意识,提高互救自救能力,海璟园社区居委会联合小区物业,组织辖区居民开展了一次消防应急演练。30多名居民及物业工作人员参加了此次消防演练。

演练活动分为三个环节,模拟室内火灾逃生、急救模拟演练和模拟灭火演练。演练开始后,参演的居民们用湿毛巾捂住口鼻,有序的沿着安全出口从楼内撤离。接着,工作人员对医疗急救及自救等基本常识做了培训讲解。最后,物业工作人员向大家讲解了消防安全相关知识,重点讲解了灭火器的使用方法。讲解完毕后,现场示范了如何正确使用灭火器,随后居民进行了演练操作。

此次活动,让居民增长了消防安全意识,掌握了遇险自救技能,提高了应急能力,为进一步建设平安小区、和谐社区打下了坚实基础。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】