> 政务公开 > 动态信息
鄞州二院增设工伤康复病房
发布日期:2019-11-20信息来源:区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  近日从鄞州二院获悉,该院新增的工伤康复病房(609病区)已正式投入使用,为工伤保险定点康复服务机构,目前开放床位25张,由骨科和康复医学科共同负责患者诊疗工作。

  55岁的肖师傅是鄞州二院工伤康复病房收治的第一位患者。一年半前,他因工作期间不慎摔伤导致胫骨、髌骨、腓骨、股骨等多处严重骨折,在外院接受手术治疗。经过长时间的恢复,骨折基本愈合,所以半个月前又做了个“多发骨折内固定取出术+左前交叉韧带重建术”。但术后他发现自己的右膝关节无法正常弯曲,而且左小腿时常有麻木感,对日常活动和生活都产生了影响,近日转入鄞州二院工伤康复病房寻求治疗。

  骨科、康复科医生联合评估后,为肖师傅“量身定制”了一套治疗方案,应用下肢神经肌肉刺激治疗、关节松动训练、运动疗法、超声波治疗等多种手段,帮助他尽快恢复下肢功能。目前,肖师傅的双膝关节活动障碍已明显好转。

  据介绍,工伤康复病房主要收治因工伤造成身体残疾或功能障碍,需在停工留薪期内进行医疗康复住院治疗或职业康复住院治疗的工伤人员。需要康复治疗的工伤人员,需由用人单位、本人或近亲属携带《工伤人员康复治疗申请表》及相关资料,向工伤康复定点服务机构提出医疗康复住院治疗或职业康复住院治疗申请,经评估有康复价值的,方可进行康复治疗。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页