索引号 67470181-5/2019-67685
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2019-11-27  公开方式 主动公开
社区联合物业开展消防培训和消防演练

为了有效防范和坚决遏制辖区内安全事故的发生,切实打好“平安社区百日攻坚战”,进一步提升人居环境。文华社区组织人才公寓永成物业和育才物业等各单位开展了消防培训和消防演练活动。

  11月16日下午14时,在学府苑商业街,区消防大队对演练中灭火器的正规使用方法、初期火灾扑灭、结绳自救演示、消防水带连接,近距离对消防演练中的注意事项及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等基本知识作了详细的讲解和示范,还组织现场物业、商户和居民进行了体验火灾扑救。此次参与消防演练人员不但掌握了初期火灾扑救技能,还能够利用灭火器、消防水枪等常见灭火器材扑救初期火灾,增强了基层灭火防灾能力,有效保障了辖区消防安全事故零发生。

  这次消防演练活动,进一步普及提升了消防安全知识,提高了辖区各物业、商户和居民群众的消防安全防范意识,增强辖区整体自防自救能力,努力提高辖区内居民消防安全素质,从而为辖区内居民创造一个安全舒适的环境。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】