> 工作动态
群策群力 麻雀解剖 助力南商老楼走出新路子
发布日期:2019-11-18信息来源:企业服务科(招商科)字号:[ ]色调调节:

  南商开园已有9个年头,部分楼宇存在内部设施老化、企业质量低小散现象,十分不利于南商打造“四品”园区。如何破解、如何实现老楼新生?南商的答案是:坚持政府引导、业主主导、市场运作,发挥各相关利益方智慧和力量,对楼宇进行精确解剖和资源精准导入,走出提升品质、彰显特色的新路子。

  近期,由宁波侨商大厦业主方牵头发起,区商务局、南部商务区管委会和宁波沃德房产等多方参与的侨商大厦改造提升计划研讨会顺利召开。

  会上,业主方详细介绍了侨商大厦招商运营情况。侨商大厦由侨商会发起建设,总建筑面积25891平方米,入驻率81.3%,入驻企业58家,主要集中在贸易类企业。由于受整体环境影响及大厦设施老化,大厦的招商和运营面临较大压力,业主方希望借助“一带一路”协作组织成立和全区楼宇“双百”攻坚机遇,通过政府帮扶,进一步整合侨商会各方力量和资源,彰显产业特色,提升楼宇品质。

  会前,沃德房产受侨商大厦委托,对大厦的内部结构、入驻企业情况和企业需求等进行了走访和调研。提出侨商大厦还是要充分发挥侨商会作用,利用好协会成员企业力量,进一步集聚协会企业和跨境贸易类企业进驻,打造跨境贸易特色大楼。

  南部商务区管委会副主任吴素芬紧紧抓住“一带一路”协作组织成立这一重要信息,提出侨商大厦要抓住这一机遇,充分挖掘国内企业“走出去”咨询服务市场需求,发挥侨商协会的海外资源和力量,进一步引进为企业海外投资办厂提供各类专业咨询和服务的企业机构,探索打造专业楼宇。

  区商务局党委委员陈波首先肯定了此次会议的形式和作用。他指出楼宇百日攻坚取得了阶段性成效,统一了思想、发现了问题、找到了方法。下一步全区各街道(园区)要因地制宜,从实际情况出发,积极探索特色产业楼宇培育路径和老楼新生方式方法。楼宇办也将给予更多的业务指导和政策支持,2020年的政策也正在制定中,将给予更大的扶持力度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页