> 工作动态
“不忘初心、牢记使命”南商商会助力阳光圆梦行动
发布日期:2019-11-15信息来源:企业服务科(招商科)字号:[ ]色调调节:

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“六个一”系列志愿活动,以实际行动把主题教育落实到实处。11月14日下午,南部商务区管委会、南部商务区商会等一行18人赴云龙镇“甬乐阳光家园”开展助残圆梦行动。为其中的10名“特殊职工”送上了他们期盼已久的微心愿。

  据了解,甬乐阳光家园是一家专为中轻度智力低下以及精神残疾人提供日间照料、技能训练、康复护理、文化娱乐、体育健身等服务的机构,机构采取“1+X”庇护性就业服务模式,与企业合作设立工疗车间,就近吸纳残疾人就业。目前已有三家企业在这里设立了工疗车间,共接纳全市75名中轻度智力、精神残疾人在此就业。

  在前去看望他们之前,南部商务区商会的企业家们事先收集了他们其中一些人的小小心愿。“我家里的电视机是20年前的,多么想要一台新电视。”、“我的鞋子破了,想要一双新鞋。”、“我喜欢打电脑,但是键盘坏了,想要一个新键盘。”这一个个微心愿,企业家们都用心准备好,当场交到他们手上。当汤小祥从商会会长张冰手里接过沉沉的新电视机时,开心得合不拢嘴,他说这是自己收到的最好的礼物。

  心愿墙上,企业家们看着贴满职工们小小心愿的便签,从中也读到他们渴望提升自我、融入社会,关爱他们的诉求,纷纷表示以后将定期前去看望,力所能及地为他们提供相应帮助。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页