> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
鄞州区社会组织创新园招募公告
发布日期:2019-11-14信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

为激发鄞州区社会组织活力,促进社会组织健康有序发展,同时引领社会组织更好的参与社会治理,鄞州区社会组织创新园拟开展首批社会组织入驻招募工作,欢迎有志于投身公益事业的社会组织踊跃申请,具体内容公告如下:

一、园区简介

鄞州区社会组织创新园位于桑田路935号(原江东行政审批中心),使用面积达3600㎡,设有社会组织党建、创新体验、品牌培育、公益路演等功能区块,为社会组织日常工作和活动提供场地保障。园区以建设社会组织大生态系统为宗旨,立足培育治理结构完善、诚信自律、创新发展、示范作用明显的社会组织,并以“引领+管家”式服务,提升社会组织参与社会治理的综合能力。

二、服务内容

1、党建指导:帮助社会组织规范党的内部建制,完善党员日常管理,培育党建品牌。

2、硬件支持:为社会组织提供办公场地和相应的办公设备,及活动场地等公共服务。

3、能力建设:为社会组织提供战略规划、团队发展、项目管理、财务管理、项目筹款、绩效评估及专业能力提升等系列建设服务。

4、咨询指导:为社会组织提供个性化问题诊断和管理。

5、资源平台:为组织提供政策倡导、公益创投、政府购买、社会资源等平台支持,帮助社会组织实现跨界交流合作。

6、服务推广:为组织提供对外交流、典型推荐、网络建设、服务交流、项目推广、新媒体运用等支持服务。

三、招募类型及说明

按社会组织发展阶段划分,可分为成长型、示范型两种类型社会组织:

1、成长型社会组织:在民政部门注册登记,配备专职人员,具有品牌化发展和造血潜力,需要中心提供场地设备、能力建设等支持,服务领域为社会需求度高的社会组织。

2、示范型社会组织:在民政部门注册登记,资源广、实力强、发展较为成熟,品牌显著,具有5个以上落地实施的项目(含承接政府购买服务项目),能够起到榜样、示范和带动作用的社会组织。

四、申请条件

(一)必要条件:

1、已在民政部门登记注册,原则上登记注册时间为2018年11月前(对于服务领域对口政府重点工作,或业务能力突出的社会组织可适当放宽成立时限),注册地为鄞州区。

2、聚焦重点服务领域,明确服务对象及社会需求,有明确的使命愿景,项目对目标回应较好。

3、认同创新园的理念,愿意自觉遵守入驻管理各项规章制度。

4、无违法违纪行为,年度检查合格,社会信誉良好。

(二)优先条件:

1、配备3名(含)以上的专职人员。

2、在市级(含)以上立项或在市级(含)以上获得过荣誉。

3、等级评估为4A(含)以上。

4、品牌识别度高、实力强、具有良好公信力,能够直接为社区居民提供精准化、专业化服务的社会组织。

五、入驻流程

(一)入驻申请:有意愿申请的社会组织向鄞州区社会组织创新园递交入驻申请表,并按照“入驻申请书”的有关内容向指定邮箱递交电子材料。

(二)访谈、实地考察:在材料收集截止后将对申请的社会组织进行电话访谈或实地考察。

(三)专家评审:创新园组织专家对社会组织的入驻申请进行初审,综合考察评估该社会组织的服务宗旨、服务项目、社会效益、发展前景、团队专业能力等情况。拟同意入驻申请的,报鄞州区民政局审核。

(四)入驻公示:向社会公示招募结果,公示期为5个工作日。

(五)签约入驻:公示结束后,确定最终入驻机构名单,并通知机构签署入驻协议及安全保障承诺书,安排入驻等相关事宜。

六、招募时间

招募时间:自公告发布之日起至2019年11月22日(周五)。

七、申请事宜

(一)有意愿的社会组织请自行下载“入驻申请书”,并根据要求认真填写,报送到指定邮箱。

(二)随申请书一并提交法人登记证书、法人身份证(正反面)、税务登记证书、机构等级评定证书、获奖证书等证明文件(清晰可辨识的电子版或照片即可)。

八、注意事项

(一)申请书及其他电子文档发送至电子邮箱:yzshgzxh@126.com。

(二)截止日期为2019年11月22日,过期不予受理。

(三)邮件命名格式:入驻申请+组织全称。

联系人及电话:古丽 冯佳曦  88059010,87419507

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页