> 动态信息
鄞州区桥梁护栏提升工程进入施工阶段
发布日期:2019-11-12信息来源:区交通局公路段字号:[ ]色调调节:

  11月11日,在215省道金鸡桥护栏提升工程施工现场,鄞州区公路段对3座省道公路桥开展护栏专项提升工程,计划投入资金40余万元,改造后,桥梁的防撞防护系数将有明显提高。

  目前,区公路部门管辖的公路桥梁共有638座,其中位于国、省、县道上的桥梁有199座。2012年起,区公路段开展“一桥一档”工作,每两年为桥梁开展一轮综合“体检”,根据检测情况,联合属地镇(街道)对桥梁进行安全整改、翻修加固或重建,截至目前公路部门辖区内的桥梁已全部达到三类桥以上。

  在此基础上,今年5月,为降低车辆冲断桥梁护栏坠落的安全风险,市公路部门要求对全市所有公路桥梁开展防护措施整改提升。鄞州区公路段经过前期排摸、专业检测,结合桥梁结构、路线指标、交通工程设施设置、交通运行情况和交通事故特点等,委托第三方专业机构,对存在隐患和防护风险的桥梁进行专业检测,建立桥梁防护设施基础数据库,并根据检测意见进行整改提升。

  经检测,215省道上的太平桥、大碧浦桥、金鸡桥3座桥梁被鉴定为护栏防护等级C级,列入首批整改提升工程。3座桥梁的护栏均为混凝土方钢栏杆,此次整改中,将改成混凝土防撞栏杆,其中金鸡桥因桥面较窄,则采用金属梁柱式护栏,以节省护栏占地面积,保证桥面有足够的通行空间。整改提升后,3座桥梁的护栏安全防撞指数将达到四级以上。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页