索引号 753260229/2019-66873
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-11-12  公开方式 主动公开
区综合行政执法局召开对照党章党规找差距专题会

11月8日下午,区综合行政执法局召开对照党章党规找差距专题会,局领导班子成员、其他区管干部及第十三巡回指导组成员参加会议。局党委书记、局长史海良主持会议。

会议共有四项议程:一是史海良书记明确对照党章党规找差距专题会议发言的要求;二是领导班子成员对照“18个是否”依次进行发言,对照检查;三是第十三巡回指导组提出指导意见;四是史海良书记总结讲话。

专题会中,局领导班子成员及其他区管干部重点对照《党章》和“18个是否”,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展自检自查,依次作检查发言。

局党委书记、局长史海良表示目前在学习党章深思细研、对加强党的政治建设认识以及发扬自我革命精神方面仍需发力,下一步工作中,要在“学”字上发力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持读原著、学原文、悟原理;在“做”字上见效,坚决克服“学归学、说归说、做归做”的现象,切实做到既要学得深更要做得好;在“严”字上立标,把“严”字作为干事履职的主基调,带头遵守党章、“准则”“条例”等党纪党规。

党委副书记、副局长卢彤认为在个人党性方面需继续加强,要强化理论武装、强化主动服务群众的意识、强化责任担当、强化作风建设;党委副书记、副局长杜路畅认为在政治理论学习方面需加强重视,要自觉和系统地学习理论知识,不断提高自身政治素养;党委委员、副局长董嘉平认为在政治理论学习、创新意识、服务宗旨意识方面仍需强化,要坚持政治理论学习、坚持密切联系群众、坚持发挥党员干部先进引领作用;党委委员谢琦认为在理论水平、思想认识、宗旨意识、奋斗力量和担当精神方面要不断加强,要善于学习、勤于实践、勇于创新、敢于斗争、严于律己;党委委员、副局长巩小亮认为自身在理论学习、自我革命方面还需继续努力,要加强学习,学以致用,增强自我的担当责任意识;党委委员周文杰表示要进一步增强学习党章党规的政治自觉,强化责任担当,主动攻坚破难;东部新城直属中队中队长张宏认为目前未能将系统学习与碎片化学习充分结合,在号召、凝聚全体队员开展理想信念学习方面还需加强。

会上第十三巡回指导组副组长邵忠杰对此次专题会表示肯定,同时他也提出三点建议:要把握好“解释问题找差距”数量与质量的关系;要把握好个人问题清单与见人见事的关系;要把握好“解释问题找差距”出题与答题的关系。

最后,局党委书记、局长史海良作重要总结。他强调,下一步工作中,大家要继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项规定动作,扎扎实实完成规定任务,切实将主题教育引向深入。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】