> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
首届天南海北鄞州人发展大会举行欢迎晚宴
发布日期:2019-11-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  群贤荟萃,人月两圆。11月11日晚,首届天南海北鄞州人发展大会“故乡情家乡味”欢迎晚宴在南苑环球酒店举行。市、区领导宋越舜、胡军、褚银良、杨慧芳、郑坤法、陈虹、王邦进、徐卫成、方飞龙、沃勇特、梅益进、胡敏仁、石怀兵等出席晚宴。区委副书记、区长王兆波主持晚宴。
  市委常委、区委书记褚银良在晚宴上致辞。他首先代表区委、区人大、区政府、区政协和158万鄞州人民,热烈欢迎乡贤们的到来。他说,改不掉的宁波话,忘不掉的家乡菜,是《天南海北鄞州人》访谈中,乡贤们说得最多的话,这种留存在舌尖上的肌肉记忆、味觉记忆,是烙印在心头深处的情感与乡愁,唤起大家对家乡味的深切记忆。这家乡味里有甜,寄托着思念和团圆,今晚,大家响应家乡号召,从天南海北“千里奔涌”回到鄞州,这是鄞州人的大团圆,更是鄞州人的大团结。各位乡贤是各个领域的翘楚、社会各界的精英,你们既是家人的骄傲、更是鄞州的骄傲。
  褚银良表示,这家乡味里有香,源自冬去春来、苦尽甘来,来自精打细磨、不断锤炼,就像鄞州人的低调务实、坚韧不拔、精益求精。于乡贤,是事业年年高,既为故乡他乡发展作贡献,更为伟大祖国建设添光彩;于鄞州,是发展年年高,从农业大县到工业强区,从水乡一隅到都市核心,从浙江标兵到全国四强,一年一高度、一步一速度,创造的多个第一,书写的时代传奇。这种香的特质,是“敢为、求实、争先”鄞州精神的薪火相传,更是“实干、担当、奋进”新时代鄞州精神的与时俱进。这家乡味里有鲜,犹如鄞州的明天,必然激流勇进、鱼跃龙门,建成“两高四好”示范区,挺进全国综合实力百强区前三;犹如大家的明天,必然踏浪前行、锦绣万里。乡贤与家乡相濡以沫,家乡永远是最温馨的港湾、最坚固的后盾,乡贤永远是鄞州最珍贵的资源、最坚强的力量,只要我们风雨同舟、和衷共济,就一定能创造更加美好的明天。
  参加晚宴的还有鄞籍领导代表,在鄞工作过的领导代表,海外及港澳台地区鄞籍优秀人士及家族后人代表,鄞籍科、教、文、卫、体等各领域知名人士代表,鄞籍工商界知名人士代表,海内外重要社团组织鄞籍责任人代表及社会各界其他代表人士,为鄞州发展作出过重要贡献、热心参与鄞州发展建设的“帮鄞州”人士代表,项目签约代表等。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页