> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“双十一”鄞州企业精心准备战绩颇丰
发布日期:2019-11-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月11日零时钟声敲响,慕尚集团的“双十一”作战中心开始“点燃”,身穿大红色“战袍”的员工为了迎接这场电商大战的开幕,足足准备了两个多月。
  时隔24个小时,今天零时,当“双十一”落下帷幕,在慕尚集团现场战绩大屏幕上,定格的数字为5.23亿元,GXG单品破3.4亿元,排名男装行业第二。
  企业相关营销负责人告诉记者,今年品牌“双十一”的活动力度超过以往任何一届,但是除了价格上的吸引力外,更加吸引市场“火力”的是设计、创意的核心思维,“比如,在今年的爆品名单中,有一组动物图案的系列毛衫商品,从款式、色彩等设计维度进行了全方位的研磨,事实证明,市场反响很热烈”。
  在GXG,除了商品价格优惠力度最给力,11月11日企业还送出了300台最新的IPHONE手机和1000套最新的IPHONE耳机作为礼物回馈消费者,进一步推高了店铺人气。
  欧琳集团是“双十一”的深度参与者,随着线上消费市场的习惯变化,企业今年精准“切脉”,主推“不怕油”油烟机、燃气灶和易清洁水槽、洗碗机。
  作为家居厨房领域的深耕企业,欧琳集团从今年8月起就着手准备“双十一”活动,去年品牌全网实现破亿元的销售记录,今年的销售目标是全网第一。为此,董事长也在“双十一”零时参与现场活动,为员工鼓劲。
  事实上,经过近几年的强势扩张,“双十一”已经变成了一个全民购物狂欢的节日。在“双十一”中,有企业单独为“双十一”拍摄形象海报,也有企业单独为“双十一”研发、设计系列货品,这些鄞州电商企业的所有努力,都是为了让消费者在“双十一”当天有更深刻的体验,对企业而言,也是一次形象、实力的展现。
  直播能够高效提高内容的丰富度,也让信息传输得更加精准。今年GXG在“双十一”活动中引入了24小时直播,消费者能够通过直播更加全面、直观地看到商品,并且和主播互动,了解店铺活动信息。欧琳集团今年也参与了天猫平台的“双十一”直播,同时还将展示舞台延伸至抖音、西瓜视频、快手等短视频直播平台。
  事实上,今年“双十一”岿然不动霸屏的还是服装品类。在进入“双十一”亿元俱乐部的名单中,GXG、唐狮等品牌早已被市场所熟知,这些企业借助“双十一”平台,将产品品类延展的功课做细做足,为品牌维持了高水准的增长。但另一方面,记者了解到,礼品、日用品等不起眼的品类,也在今年“双十一”破发,通过这个舞台,将更多的产品和品牌形象精准投送到消费市场。
  此外,“双十一”也越来越被跨境电商渠道所看重。作为宁波首个也是唯一的跨境电商直购业务点,宁波空港口岸涵盖了保健品、食品、护肤品、化妆品等几乎所有类别的日用百货商品,从这里送到消费者手中的是真正从境外直邮的进口商品。“双十一”期间,宁波空港跨境电商进口业务总单量超过6万票,越来越多的消费者通过这个平台实现了“全球购物”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页