> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
中央音乐学院新时代文明实践音乐中心落户鄞州
发布日期:2019-11-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月11日晚,在2019天南海北鄞州人发展大会交响之夜上,市委常委、区委书记褚银良和中央音乐学院院长、鄞州乡贤俞峰共同为中央音乐学院新时代文明实践音乐中心揭牌。
  建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。当前,我区大力推进新时代文明实践中心建设,构建区级文明实践中心、镇级文明实践所、村级文明实践站三级体系,大力培育一批新时代文明实践项目、活动、队伍、基地,为基层群众提供专业化、特色化、“点单式”的便民惠民服务。
  中央音乐学院是我国培养高级专业音乐人才的最高学府,是国内一流、国际知名的音乐高等学府。而作为沿海经济发达区,位列全国综合实力百强区第四名的鄞州,有着深厚的文化积淀、浓厚的艺术氛围和鲜明的音乐基因。双方携手打造中央音乐学院新时代文明实践音乐中心,将音乐元素植入新时代文明实践,联手打造了一个满足市民群众高层次文化需求的志愿服务平台。新时代文明实践音乐中心的成立,是我区对接高端资源,培育文明实践特色项目,打造文明实践品牌的创新探索。
  据悉,今后中央音乐学院将进一步牵手鄞州,开展艺术教育普及、助力“音乐之城”打造等多方面合作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页