> 动态信息
鄞州区交通质监站“三个确保”助推全区建设工程领域百日大会战
发布日期:2019-11-11信息来源:区交通局质监站字号:[ ]色调调节:

  为确保全区交通在建工程安全生产持续稳定,全面提升安全生产管理水平,根据市、区两级有关建设工程领域安全生产百日行动部署,从11月初开始至2020年1月底,鄞州区质监站对全区18个在建交通项目(20个施工合同段)开展了安全生产百日大会战,从细化、深化、强化监督检查入手,做好“四个确保”全力助推百日会战。

  一是勤检查,确保工程安全施工。根据目前全区交通在建工程密集度高、施工进度快特点,以“平安工地”和“标准化工地建设”为抓手,鄞州区交通质监站对全区在建工程,尤其是重点工程鄞城大道、雁湖路等施工现场、临时驻地、民工宿舍用电安全、高空作业等施工环节加大监督检查频率,抓住中间验收关键节点,发现问题下发整改通知书并要求及时整改到位,并严格落实各参建单位安全主体责任,确保工程施工安全无事故。

  二是重服务,确保工程规范有序。充分发挥“啄木鸟”小分队作用,工作重心下沉,加强服务理念,在百日会战检查过程中,抓好源头和过程监督,急项目所急,及时开展开工前监督交底,积极履行监管职责。同时对技术力量薄弱、人员资质不足的小型农村公路进行技术帮扶和指导,确保工程建设规范有序。

  三是克难点,确保工程稳步推进。协调处理好建设、施工、监理单位之间关系,明确各方职责,梳理项目建设中的难点问题,研究妥善解决问题的对策与方案,监督检查工作到位不缺位,推进项目建设顺利开展。此外,根据第三季度综合执法大检查通报结果,鄞州区交通质监站结合本次百日大会战,对之前存在问题的在建单位进行“回头看”复查,确保安全隐患问题整治形成最终“闭环”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页