索引号 00297161X/2019-67783
 组配分类 应急管理  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2019-11-11  公开方式 主动公开
瞻岐镇开展“11•9”消防演练及比武活动

为全面开展好全国第28个119消防安全宣传日活动,扎实推进消防宣传“七进”工作,加强瞻岐镇消防安全生产工作,深化消防安全“大排查、大整治、大宣传、大培训、大练兵”活动,切实增强全民消防安全意识,在社会面掀起消防宣传高潮,营造良好的社会氛围,11月9日,瞻岐镇政府联合镇消防队和各村,在唐家村北面桥头开展“11·9”消防演练及比武活动。镇党委副书记蔡华峰和安监所所长王才义出席并讲话。

此次活动项目为120米手抬机动泵出水比赛,各村义务消防队和镇消防队各选派5人参赛。下午13:30活动正式开始,各队整齐划一列于阵前,听从指示,进行动员,明确活动目的和意义,回顾注意事项,保障安全。之后随着一声令下,队员们奋勇前进,抬水泵、甩水带、接水带、铺水带、压水枪射靶,动作干净利落,队员间配合默契,团队协作体现得淋漓尽致,整个过程紧张激烈。最终,南二村获得了本次活动的一等奖,嵩一村和东城村夺得二等奖,唐家村、卢一村、派出所获得三等奖。

本次消防演练及比武活动切实提高了义务消防队的消防技能,普及了消防知识,促进了瞻岐人民认识消防、关注消防、参与消防,使群众知晓、参与、满意,提高了“平安三率”,对群众消防防范意识的增强和素质的提升有很大的帮助,对保障瞻岐人民的生命和财产安全,维护社会稳定有着积极的意义。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】