索引号 002969712/2019-66817
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2019-11-11  公开方式 主动公开
“浸润阳光 绽放美丽”少儿象棋比赛

11月10日下午1点, “浸润阳光 绽放美丽”少儿象棋比赛在云龙镇图书馆举行,小读者们齐聚在图书室,以棋促智,以棋养性,以棋享乐。

本次活动抱着“友谊第一 比赛第二”的目的进行,比赛规则采取高年级小读者以象棋为主,低年级小读者以五子棋为主,由图书馆老师指定对手。活动现场,孩子们一对一坐在棋盘前,比赛中的小读者冷静地观察着棋盘,慎重走着每一步棋。而在一旁观观的家长读者们可有意思了,有的面露喜色,有的因一子不慎而轻声叹息,还有家长还不时的相互交流探讨,图书馆充满了团结、祥和、愉快的氛围。经过激烈的角逐,最终选出了几名优胜者给予小纪念品作为鼓励。

小读者们身上那种热情的、不服输的劲在比赛中一览无遗,他们还相约下次再一起交流,小小的棋子就这样“润物细无声”糅进每个小读者的心中。

(云龙镇文化站 徐淑鸿)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】